FC2ブログ
まだ未熟な料理の腕をふるい作った一品やお気に入りのレシピを勝手な意見、小言等交えながら紹介していきます
スポンサーサイト 
--/--/-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TRACKBACK --  |  COMMENT --  | 編集

FC2ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
くる天 人気ブログランキング bnr.gif
 
め?ん!! 
2007/12/18 Tue 21:27
 日本人は何でこんなに麺類が好きなんだろうねぇ。 日本のラーメンの種類なんてとんでもない数でしょ? ラーメン店に入って種類が多いと決めるのも大変。 一時期ドップリはまったのが、くるまやラーメン店の『台湾ラーメン』 このラーメンは辛いけど美味い!スープも飲み干すほどに美味くて、一種の中毒症状になったね。 でも食べた次の日、下の方が大変な事になるので今は控えてます(お食事中の方ごめんなさいね) まぁ色々冒険したけど、今のところは坦々麺かねぎ味噌系で落ち着いてるかな。
 焼ラーメンてのもあるけど、見た限りじゃなんとなくパスタっぽいよね。 正式なレシピは知らないんで自分で勝手に想像して作りました。 もしレシピ知ってる方がいたら教えて頂けませんか?ヨロシクぅ。

韓国風焼ラーメン

材料(2人分)
・生麺?2玉
・キャベツ?1/4個(食べやすい大きさに切る)
・玉ねぎ?1/2個(1cm幅に切る)
・長ねぎ?1/2本(1cm幅の斜め切り)
・にんじん?1/3本(薄く半月切り)
・にんにく?1かけ(スライス)
・ベーコン?1枚(1cm幅に切る)
・キムチの素?大さじ1(好みで調整)
・鶏がらスープ?300ml
・塩?適量
・白すりゴマ?適量
・サラダ油?大さじ1
・白髪ねぎ?適量
・ラー油?適量

 作り方
1.鍋にお湯を沸かす
2.フライパンに油を敷き、にんにく・ベーコンを炒める
3.にんにくの香りが立ったら、にんじん・玉ねぎ・長ねぎ・の順に炒める
4.キャベツ・キムチの素を入れ炒め合わせる
5.鶏がらスープを加え煮立たせ、塩で調味し白すりゴマを散らす
6.麺を硬めに茹で上げ、5に入れ加熱しながら混ぜ合わせる
7.器に盛り付け、白髪ねぎを飾りラー油をかけて出来上がり
キムチ焼ラーメン2

この画像汁気無い様に見えますけど、ちゃんとありますので。美味く出来たんで載せますね。
ホント俺って写真の取り方下手だな
スポンサーサイト

FC2ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
くる天 人気ブログランキング bnr.gif
 
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://orenoteryouri.blog66.fc2.com/tb.php/28-01c7f92d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

copyright © シェフ気どりなリリィ all rights reserved.
まとめ

template by http://flaw.blog80.fc2.com
Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。