FC2ブログ
まだ未熟な料理の腕をふるい作った一品やお気に入りのレシピを勝手な意見、小言等交えながら紹介していきます
スポンサーサイト 
--/--/-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TRACKBACK --  |  COMMENT --  | 編集

FC2ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
くる天 人気ブログランキング bnr.gif
 
今日のランチ 
2007/12/15 Sat 15:06
CATEGORY【洋食】
 風強いなぁ。 家の犬ってば風に吹かれてバランス崩して自分におしっこ掛けてましたプフゥ。 さて、今日のお昼はにんにくパスタを作ろうと思ってました。このパスタはシンプルだけど結構むずかしい一品だと思うんだよね。で今日紹介するレシピもご参考までにと言うことでながめてください。

ベーコンとセロリのにんにくパスタ

 材料(2人分)
・にんにく?1かけ
・鷹の爪?1?2本(好みで)
・ベーコン?1枚
・セロリ?1/2本
・スパゲティ?160g
・オリーブオイル?大さじ5
・バジル?適量
・塩こしょう?適量

 作り方
1.にんにくは薄くスライス、鷹の爪は種を抜き適当な大きさに切る
2.ベーコンは1cm幅に切り、セロリはピーラーで筋を取り薄く斜め切り
3.フライパンにオリーブオイルを敷いてにんにく・鷹の爪・ベーコン・セロリを入れ、弱火で炒める
4.パスタを茹でる
5.にんにくに焦げ目がついたらパスタの茹で汁を大さじ4?5加えオイルと汁をよく混ぜ合わせる
6.パスタをアルデンテに茹で上げたら5に入れ、塩こしょうを加え混ぜる(味をみながら)
7.皿に盛り付け好みでバジルなどを散らし出来上がり
ぺペロン

あれ、唐辛子が写ってないですね。 撮影ミス しかも盛り付け失敗
味はまぁ良いんじゃないかな? ベーコンからも塩気が出るんで塩の入れすぎは注意してくださいね
スポンサーサイト

FC2ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
くる天 人気ブログランキング bnr.gif
 
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://orenoteryouri.blog66.fc2.com/tb.php/23-d698423f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

copyright © シェフ気どりなリリィ all rights reserved.
まとめ

template by http://flaw.blog80.fc2.com
Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。