FC2ブログ
まだ未熟な料理の腕をふるい作った一品やお気に入りのレシピを勝手な意見、小言等交えながら紹介していきます
スポンサーサイト 
--/--/-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TRACKBACK --  |  COMMENT --  | 編集

FC2ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
くる天 人気ブログランキング bnr.gif
 
追記じゃぁ 
2007/12/08 Sat 11:25
CATEGORY【洋食】
 あっ、一応アイオリの作り方載せときます。

 材料
・にんにく?1かけ
・卵黄?1
・オリーブオイル?3/4カップ
・塩?少々
・丈夫な深めの器

 作り方
1.器ににんにく・塩を入れ、すりこ木などで徹底的につぶす
2.ペースト状になったら卵黄を入れ、黄身の色が白っぽく変わるまで混ぜ合わせる
3.油が分離しないようにオリーブオイルを少量ずつ入れながらとにかく混ぜる

マヨネーズを作れる方だったら簡単だと思います。根気よく混ぜましょう。
スポンサーサイト

FC2ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
くる天 人気ブログランキング bnr.gif
 
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://orenoteryouri.blog66.fc2.com/tb.php/14-093d9712
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

copyright © シェフ気どりなリリィ all rights reserved.
まとめ

template by http://flaw.blog80.fc2.com
Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。